My Instagram

Follow Me

2014年6月6日 星期五

美式茶点《烤年糕》 American Style Rice Cake


准备烤鸡,光是一道,怕大家吃不够饱,而且也很单调,就额外准备了这道简单又不错滴美式小吃。吃下去不会太腻,难怪是美国人下午茶的最爱呀!


材料:  
糯米粉 - 150
牛奶  - 135ml
 -  50ml鸡蛋  -  1
- 30ml(按个人口味啦)
泡打粉 - 半匙(吃饭汤匙)

熟花生  - 随意
做法:
  
1. 把鸡蛋打散,往蛋液中加入油,牛奶和糖,搅拌均匀
2.
加入糯米粉和泡打粉,搅成糊状,花生随便压碎,然后将碎花生和
葡萄干一起加入搅拌备注:面糊是稠稠的可以流动状的,这个时候如果太干的话就加点牛奶吧。
3. 用不粘的烤派的盘子,深度两三厘米的样子。盘底刷一层油,侧面也不要放过,抓一把面粉撒入烤盘,抖动烤盘让面粉均匀覆盖在油上(这一步是为了脱模方便)。再倒入面糊至烤盘深度一半左右。
4.
把烤盘放入已预热到190C375F)的烤箱中,烤40分钟。完成!

小贴士:
1. 牛奶可以用各种奶制品取代!椰奶或杏仁奶也都做出来非常好吃噢! 

2. 用料具体比例可以按口味自己调整!大概就是,面糊调得越干口感越Q,油放得越多皮就越酥!糖不要放得太少,不然会没味道滴。 
3. 除了加花生和葡萄干,也可以加杏仁、瓜子等等。如果什么都不想加,光是年糕也行滴!
4. 如果想铺红豆沙在中间的话就先倒一半面糊,铺上红豆沙,再倒剩下的一半。
5. 我烤的时候用的橄榄油,所以加这个量烤出来没有特别重的油味!惧油的人,若担心菜油味道较重的话,可以考虑用橄榄油噢。



~ Happy Enjoy ♥ ~



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...