My Instagram

Follow Me

2014年6月8日 星期日

芝士蘑菇火腿煎蛋卷 Ham Mushroom Cheesy Omelette



下班后,想做点吃的给嘴刁+偏食的老公当早餐,但又不会过于饱,就准备煎蛋卷啦!看了很多种做法,最后统一了自己的一套,老公吃后念念不忘,一直要我再煮给他吃,可见是多美味滴!(*^__^*) 嘻嘻……









材料
鸡蛋 - 2个
牛奶 - 大约2大匙
盐 - 少许
火腿 - 看个人喜好
易融芝士 - 三汤匙(切小块)
黄油 - 一块
罐头菇 - 看个人喜好
胡椒粉 - 少许
生抽 - 2匙
蒜头 - 2 块













做法:

1. 把鸡蛋打入碗,搅打至发黄,加盐和牛奶。
2. 少许油炒香蒜头,加入火腿和蘑菇,然后倒点生抽炒香。加入1匙的芝士和少许胡椒粉,炒一炒。炒好后,放在一旁备用。
3. 平底锅热黄油,黄油溶化后倒入蛋液,中小火煮,大约半熟加入炒好的火腿蘑菇在蛋中间再加上剩下的2匙芝士,铺满在中间。
4. 这时候大部分的蛋液也已经凝固,把蛋卷起来。(用锅铲辅助一下比较好卷)
5. 可以把火腿切条煎一下,铺在卷好的蛋卷上。挤上番茄酱或辣椒酱,完成!


~ Happy Enjoy ♥ ~



沒有留言:

張貼留言

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...